BlinkRoll プライバシーポリシー

ポリシー改定日:2026年10月13日
運営者:Kull Studio

BlinkRollは、カメラ映像や他のアプリの画面内容を自社サーバーへ送信または保存しません。目の動きの判定は端末内で行われます。

1. 端末内で処理する情報

ユーザーが検出を開始している間、前面カメラのフレームを端末内で解析し、まばたきによる操作を判定します。各フレームは判定に必要な間だけメモリで処理し、処理直後に破棄します。カメラ映像、顔画像、顔や目の特徴点はサーバーや広告事業者へ送信せず、アプリのファイルとして保存しません。

2. 権限の利用目的

3. 広告

基本の目入力は無料で、バナー広告を使用します。リワード広告の視聴や24時間利用券は必要ありません。動作アイコンの非表示は無料の切り替え設定です。顔未検出時の自動スリープはユーザーが有効にする任意機能で、初期設定はオフです。画面消灯・ロック時の保護は常に維持されます。

BlinkRollは、Google AdMobのバナー広告と、AdMobメディエーションを通じたUnity Adsを使用する場合があります。Google、Unityおよび広告パートナーは、広告配信、測定、分析、不正利用の防止、サービスの安定化のため、IPアドレスに基づくおおよその地域、広告やアプリでの操作、診断情報、端末または広告識別子、ユーザー識別子、購入履歴を収集または共有する場合があります。同意が必要な地域では、Google UMPの画面から広告のプライバシー設定を選択できます。

練習広告と広告パートナー

練習説明の間にネイティブ広告が表示される場合があります。AdMobメディエーションを通じてMeta Audience Networkがバナーまたはネイティブ広告を配信する場合があります。広告がない場合も説明を表示し、目入力を遮断しません。カメラ映像や顔・目の特徴は広告リクエストに含めません。各社の方針:Google・Unity・Meta。

4. データ保存と削除

スクロール設定、動作アイコンの非表示、顔未検出時の自動スリープの選択を端末内に保存します。旧バージョンの利用券の終了時刻と広告の進行状態が過去のデータ(レガシー)として残る場合がありますが、現在の基本機能の利用条件や時間制限には使用しません。Google Playからインストールした後の初回起動時に、Kull Studioのハブ、製品案内、公式サイトのどの公開画面からインストールボタンを開いたかだけを保存する場合があります。元のインストール参照文字列、URL、ユーザー識別子は保存せず、Kull Studioのサーバーへ送信しません。Androidのアプリ設定でデータを消去するか、アンインストールすると設定と残っているレガシーデータを削除できます。詳しい手順はデータ削除リクエスト案内をご確認ください。

5. 収集しない情報

BlinkRollは独自アカウント、独自解析サーバー、ユーザーデータベースを運営していません。氏名、メールアドレス、電話番号、正確な位置情報、音声、ファイル、他のアプリの画面内容や文章を自社サーバーに収集しません。

6. お問い合わせ

プライバシーに関するお問い合わせ:[email protected]

利用規約・安全上の注意 · BlinkRollに戻る

YouTubeの紹介動画(2026-10-24)

練習画面で動画をタップした場合のみYouTubeプレーヤーに接続します。同サービスのプライバシーポリシーが適用されます。目入力用カメラ映像や特徴点はプレーヤーに送りません。